【展覽】希望 楊英風  楊奉琛   台北101展
【展覽】希望 楊英風 楊奉琛 台北101展
2021/12/02
祥龍瑞鳳展新猷
──楊英風‧楊奉琛2022展──


  揮別壓抑的2021年,迎接嶄新的2022年;在歡樂耶誕、元旦跨年、農曆新春,直到元宵佳節的連串節慶喜氣中,101大樓今年的第四季展出,與楊英風美術館攜手合作,推出國際知名雕塑大師楊英風、楊奉琛父子檔充滿對土地情感的大型現代雕塑作品,將大樓1F裡外空間打造為「公共藝術地標」,並透過兩位大師的代表性大型雕塑,與國際地標─台北101大樓跨界對話,向世界傳達台灣的文化與價值,也向偉大的防疫英雄及自律公民,獻上最大的敬意與祝福!

  楊氏父子的大型景觀雕塑,強調東方哲學中的天人合一、物我一體,是在這個後疫情時代,人類重新調整、思考自我定位,最佳獻禮;在天圓地方、龍鳳呈祥的簡潔語彙中,展現深邃、內斂的人文思考。

  雷射藝術的抽象空靈,不占有空間、卻充塞天地之間,波光灧瀲、盪漾無邊,是人性與科技的最佳寫照。

  迎接2022年的到來,祥龍瑞鳳展新猷、科技藝術迎新春。這是充滿希望與活力的新的一年,歡迎所有的朋友們蒞臨共享。
相關連結