【呦呦‧自在 楊英風】電視紀錄片發表會
【呦呦‧自在 楊英風】電視紀錄片發表會
2018/10/24

為紀念藝術家楊英風先生逝世21週年,楊英風藝術教育基金會以最新的4K超高質規格及技術,拍攝楊英風的傳記紀錄片「呦呦自在.楊英風」。全片總共分上、中、下三集,耗時將近三年,於2018年10月全部完成。發表會訂於2018年10月24日下午二時,假國立台灣博物館南門園區小白宮展演廳舉辦。發表會之後,並分別於華視、大愛電視台頻道播出,以饗觀眾。

楊英風生於動盪的年代,一生歷經日據時期、大陸國民政府時代,再到民國。走過白色恐怖、戒嚴、民主改革、大陸開放、國際化等關鍵轉折,留下同時代人中最為詳細的日記、週記、工作紀錄等第一手資料。楊英風一生豐富的藝術創作、工作和交游,就等於是一部波瀾壯闊的台灣藝術文化發展史。

「呦呦自在.楊英風」電視紀錄片一一走訪楊英風於宜蘭、台北、北京、東京等地的故居及學校,以及遍及台灣、美國東、西兩岸、日本、新加坡、北京、法國、倫敦等世界各地知名的藝術作品。拍攝過程中大量訪談楊英風的好友、同事、贊助者、工作夥伴、合作人、業主等等,以不同以往的全新視角來了解楊英風的工作、生活和創作。由於這些相關人士大多是藝術界的核心人物,加上年事已高,他們的口述歷史也是台灣藝術文化的寶藏,這些訪談紀錄也將成為台灣歷史的寶貴資產。

發表會邀請所有關心台灣藝術文化的朋友共襄盛舉,映後透過華視電視頻道於10月27日、11月3日、11月10日週六下午二點到三點;2019年1月於大愛電視台「似水華年」節目及映後座談播映,敬請觀眾朋友準時觀賞。
相關連結
 ●【呦呦‧自在 楊英風】電視紀錄片發表會前導片段:https://www.youtube.com/watch?v=1RZsxmKuSzw
●    華視新聞報導:https://news.cts.com.tw/cts/arts/201810/201810241940929.html